Landwirtschaft anschauen, anfassen, schmecken - Einladung zum Dialog auf der Grünen Woche
Berlin - Mit einem neuen, offenen Konzept, das zum Verbraucherdialog einlädt, präsentiert sich in diesem Jahr der Stand des Landesbauernverbandes in der Brandenburghalle auf der Internationalen Grünen Woche. Mit dem Schwerpunktthema "Regionales Essen - natürlich. wertvoll. lecker" unterstützten wir unsere Kollegen am Spreewaldtag vor Ort. Zu unseren kulinarischen Highlights zählte das Kochen im proagro Kochstudio mit Lieblingskoch Jörg Thiele, der Marie & Anna von der Schäferei Nesges an seiner Seite hatte, und unsere Leinölverkostung mit Leinöl und Brot aus Dürrenhofe sowie der Kanow Mühle.
Auch das Thema Ausbildung und berufliche Zukunftsperspektiven in der Landwirtschaft kam nicht zu kurz. Informativ und aufschlussreich waren neben einer bildhaften Darstellung der Ausbildungsberufe Landwirt, Tierwirt, Fachkraft Agrarservice in Form von Cartoons, insbesondere die Auftritte der fünf Azubi und vier Ausbilder aus unserem Netzwerk auf der Antenne Brandenburg Bühne zum Thema Grüne Berufe.
Echte Bodenproben aus allen Himmelsrichtungen Brandenburgs, Holzsymbole mit landwirtschaftlichen Schwerpunkten auf einer interaktiven Brandenburgkarte und Jutesäcke mit gängigen Kulturen, die in der Märkischen Sandbüchse wachsen, luden Besucher am Messestand zum Schauen, Anfassen, Reden und Nachdenken ein. Ein großes Kompliment und Dank an den Landesbauernverband für diese gelungene Einladung zum Dialog und ein herzliches Dankeschön an alle Mitwirkenden, die zum Gelingen beigetragen haben.
Bild zur Meldung: IGW 2023